y not? yble 이블레
디자이너, 국내외 브랜드 최신 패션 쇼핑 앱
나만의 패션 스타일을 완성해보세요!
    • #30대
    • #40대
    • #50대
    • #럭셔리
    • #맨투맨
    • #고스트리퍼블릭
    • #디플랫
    • #밸럽
    • #골프
    • #로로얼로이
    • #플루크
    • #연예인주얼리
    • #운동화
    • #레더

yble

메뉴 검색 0

'주식회사 다온시스'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 이블레의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 이블레 내부 방침 변경등으로 인해 상시 변경될 수 있으며 쇼핑몰의 첫페이지 하단의 개인정보 처리방침을 통해 고지하고 있사오니 이용하시는 모든 고객분들께서는 사이트 방문시 확인하여 주시기 바랍니다.
본 방침은 2021.05.24 부터 시행됩니다.

  • 수집하는 개인정보 항목
    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 개인정보 수집에 대한 동의
    주식회사 다온시스은 고객님께서 회원 가입시 이용약관의 내용에 대해 동의 버튼 클릭을 통한 절차를 마련하여 동의 버튼 클릭 후 가입시 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.
  • 수집항목
    이름 , 로그인ID , 비밀번호(암호화) , 생년월일, 성별, 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
  • 개인정보 수집방법
    회원가입
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    [서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산]
    • 콘텐츠 제공
    • 구매 및 요금 결제
    • 물품배송 또는 청구지 등 발송
    [회원 관리]
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
    [마케팅 및 광고에 활용]
    이벤트 등 광고성 정보 전달
  • 비회원의 고객 개인정보 보호
    주식회사 다온시스은 비회원 고객 또한 상품의 구매를 하실 수 있도록 하고 있으며 비회원 주문시 배송 및 결제, 배송에 꼭 필요한 개인정보만을 요청하고 있습니다.
    비회원으로 구입하신 경우 입력한 결제인 정보(주문자) 및 수령인 정보 등은 대금 결제 및 상품 배송 관리 용도 외에는 사용되지 않고 있습니다.
  • 개인정보 제공
    (1). 이블레는 이용자의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 해당 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 기업, 기관 등에 제공을 하지 않습니다.
    다음의 경우에는 더더욱 주의를 기울여 개인정보를 제공할 것입니다.
    • - 제휴 관계 업체 : 양질의 서비스 개선을 위하여 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 공유할 수 있으며, 이경우 사전에 제공받는 자가 누구이며 주된 사업과 제공 목적 및 제공 항목이 무엇인지, 언제까지 어떻게 보고 및 관리되는지에 대해 고지한 후 동의를 구하겠습니다. (단, 상시로 신규 입점되는 입점사/판매처들에 대해서는 사전 동의 없이 제공하되, 해당 업체의 상품을 구매하는 경우에만 주문 처리에 필요한 정보만 제공됩니다.)
    • - 위탁 처리 업체 : 쇼핑몰 이용 고객과의 계약을 이행하기 위해 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁업체명과 목적에 대하여 상세히 고지 합니다. 이용자와의 계약처리를 위해 (주문 확인, 교환 환불 배송 CS 등) 위탁 업체에 개인정보를 제공해야하며, '전자상거래 소비자보호법'에 근거가 있습니다. 따라서 위탁업체에 개인정보를 거부하는 경우에 당사의 서비스를 제공받지 못할 수 있습니다.

    (2). 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    이용자들이 별도로 동의한 경우. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    (3). 개인정보 제3자 제공 정보
    A. 제공 받는자 : 입점판매업체 / 제공 항목 : 주문인 이메일, 아이디, 주문인 및 수령인의 성명 및 전화번호, 휴대폰번호, 상품 구매 정보, 수령지 주소 /
    목적 : 주문확인 및 배송, 상담 교환/반품 처리 / 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 시, 이용 목적 달성 후 즉시 파기 또는 법정 의무 보유 기간

    B. 제공 받는자 : 서울보증보험 / 제공 항목 : 주문인 성명, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일주소, 주문번호, 배송주소, 주문금액 등 /
    목적 : 쇼핑몰 보증보험 가입 및 보험가입 제반 사항 / 보유 및 이용 기간 : 개별서비스 제공기간
  • 수집한 개인정보의 위탁
    이블레는 서비스의 운영 및 향상을 위해 이용자의 개인정보를 위부에 위탁하여 처리할 수 있으며, 관련 법규의 규정에 따라 위탁 계약시
    개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 운영 과정에서 위탁 제공 업체 및 내용이 변경되는 경우 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 쇼핑몰 공지 사항등에 통지하고, 개인정보처리방침 내용에도 추가하도록 하겠습니다.

    1. 수탁 업체 및 위탁 업무 내용
    KG이니시스, 네이버 파이낸셜, 카카오 : 결제 서비스
    택배사 (CJ 대한통운 외 입점사별 배송 지정 택배사) : 주문 상품 배송
    커머스온 : 쇼핑몰 유지보수 및 추가 개발 관리 업무
    위사 : 주문 정보 관리, 문자, 이메일 발송 (플랫폼 제공사)
    다온시스 : 데이터 보관 (서버 관리)
  • 개인정보의 처리 및 보유 기간
    이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 받는 동안 이용자의 개인정보는 회사에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 이용자의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 회사 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체없이 파기합니다.
    (1) 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 5년
    (2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 5년
    (3) 회원 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 3년
  • 개인정보의 파기절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    [파기절차]
    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유된 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    [파기방법]
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 이용자의 권리와 그 행사방법
    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자가 개인정보 조회수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. (주문 정보, 배송, 결제, 환불 및 CS를 위한 정보외에는 개인정보 변경 건에 대하여 위탁 업체 및 외부에 변경 내용을 제공하지 않습니다.) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 아동의 개인정보보호
    주식회사 다온시스은 온라인 쇼핑몰 환경에서 어린이의 개인정보 보호를 위하여 법정대리인의 동의가 필요하지 않은 만14세 이상을 대상으로만 회원가입을 받고 있습니다.
  • 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 정보입니다.

    쿠키 사용 목적
    (1) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    (2) 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용
    (3) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공

    쿠키의 설치, 운영과 거부
    (1) 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
    (2) 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
    (3) 이용자가 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 개인정보에 관한 민원서비스
    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보보호책임자 성명 : 박정화
    • 전화번호 : 1688-1763
    • 이메일 : justin@y-ble.com
    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다
  • 고지의 의무
    현 개인정보처리방침의 내용은 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 내용의 추가나 삭제 및 수정이 있을 시 본 홈페이지의 공지 사항을 통해 고지할 것입니다.
1668-1763
OPEN
AM 10:00 ~ PM 16:00
OFF TIME
PM 12:00 ~ PM 01:00
DAY OFF
SAT, SUN, HOLIDAY
이블레 사업자 정보
상호명 주식회사 다온시스
대표이사 안광훈 사업자등록번호 886-87-01137
주소 경기 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스 507호, (주)다온시스
문의전화 1668-1763
이메일 cs@y-ble.com
통신판매업신고 통신판매업신고: 제 2019-성남분당A-0711 호
개인정보책임자 박정화
소비자피해보상보험 SGI서울보증
instagram facebook
Google play App Store